ВЦИОМ: лишь 1% россиян планируют получать шенгенскую визу в ближайшее время

Шенген

Согласно исследованию ВЦИОМ, сокращение числа выдаваемых шенгенских виз, увеличение срока рассмотрения заявок и повышение консульских сборов мало волнуют россиян.

Это подтверждает относительно низкая популярность поездок россиян в страны Шенгенской зоны. За последние 5 лет заграничные поездки совершали 23% наших сограждан. Из них 9% посетили страны Шенгенской зоны (Германия, Италия, Испания, Франция и др.), вдвое больше россиян были там, где виза не требуется (17%).

Получать шенгенскую визу в ближайшее время планируют лишь 1% опрошенных.

На основе этого можно сделать вывод, что усложнение процедуры выдачи визы коснется в России абсолютного меньшинства граждан.

Замир Усманов

Замир Усманов

Лауреат премии "Золотое перо". Замир Усманов известен в журналистике не только своими усами и пронырливостью, но и тем, что работал почти на все издания, да еще на добрый десяток зарубежных газет и журналов: в немецком журнале «Фокус», американской газете «Дейли Телеграф», «Гералд Трибьюн», журнале «Тайм» и многих других. Дважды Усманов получал Гран-при международного конкурса фоторабот, который проводила газета «Известия». И в итоге такой замечательный фотомастер вполне закономерно осел у нас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *